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ジンギスカン 北の羊

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ジンギスカン 北の羊
広島県広島市西区三篠町1-12-18
TEL : 082-238-0944

羊料理の専門店。3年前には広島でもブームになったけど、結局殆ど撤退し、残ったのは横川にある北の羊くらい!?こんな美味しい羊のたたきを食べれるところは、フランスでも日本でも珍しい。
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トマトと羊肉の炒め物と青とうがらしと羊肉の炒め物。北海道出身のオーナーがこだわって使う羊肉は国産で、全く臭みのないもの。冷凍で取り寄せた外国産とは味が違う。本当に日本の畜産業には脱帽だ。こんな繊細なお肉の味が分かるのはグルメな日本人ならでは。
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厨房を仕切るのは、内モンゴル出身の男性。彼の郷土料理の羊肉を使った炒め物や皮から手作りの水餃子はただただ感心するばかり。
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ジンギスカンをオーダーすると、2種類のタレが出てくるが、ここで毎日作られるポン酢はさっぱりして、食が進む。でもやっぱりジンギスカンより、人気のラムチョップの方がお勧め。
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実はこのお店のオーナーは、清水宏保選手の叔母にあたる方で、ポスターが店内に置いてある。
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お昼寝をたくさんしていたアンジェリーナは最後まで元気いっぱい。みんなのお腹が落ち着いた頃には、やっと相手にしてもらえて、ご機嫌に話を始めていた。誰も理解はできなかったけれど・・・。


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by net-f | 2008-01-09 20:59 | Restaurant
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