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オーベルジュカフェ

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去年の11月に、友人がオープンした、オーベルジュカフェのランチに、先日、シャンソン歌手で、サリュラフランスの編集長でもある貝山さんを誘った。
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新しく造ったという暖炉の横を通って2階に上がると、天井が低く、山小屋に入ったような気分。落着いていて好きなので、いつも2階を利用する。
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この日は、オーダーしたのは、たまたま新しいメニューのお勧めの前菜だったみたい。パプリカのピュレの甘さとサラダのドレッシングの酸味がマッチして、美味しい。
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外は寒いので、ココットが温かくて美味しい。見た目よりも、ボリュームがあった。
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「デザートは二人で一緒に食べるから1つでいいです。」と言って、タルトタタンを注文したら、ちゃんと半分に切って、サービスしてくれるあたり、嬉しい気配り。
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晶子さん、いつもありがとう~。貝山さんもとても気に入ってくれて、サリュラフランスの取材申込みをして、翌日カメラマンと一緒にいってくれた。もしかしたら、フィガロジャポンにも、掲載されるかも~っていう話も飛び出した。
フランス情報サイト・エピスで詳しく紹介!

L'AUBERGE CAFE
4, rue Bertin Poirée 75001 Paris
TEL : 01 43 29 01 22


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by net-f | 2010-02-13 18:43 | Restaurant
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