ジュリーが働くレストランは、ブルターニュ地方の名物、ガレットの専門店だった。
ジュリーにカメラを向けたのに、いつものように、アンジェリーナが反応して、ピンボケの写真。子供達も一人前に一枚ずつハム入りガレットを注文して食べていた。
ガレットは、ハム、チーズ、ジャガイモ、貝柱、卵など、ピザのように、自分の好きな具のタイプを選べる。そしてデザートもたいていクレープ。私はアイスクリームとチョコレートが中に入ったクレープを注文した。親戚へのサービスとはいえ、クリームシャンティー(ホイップクリーム)のボリュームに驚いた。しかも、私、クリームシャンティーは注文していないのに、この量。
アンジェリーナは、1枚ガレットを1人で食べたのに、ジュース飲んで、デザートまで食べていた。普段は少食なのに、子供が一緒だと食欲も出るみたい。
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