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ステファン・デルボー

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広島のレストラン・キヨコラージュの住田シェフがフランス在住時に務めていた、ミシュラン一つ星のステファン・デルボー。
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ボーヌ・ディジョン旅行の最終日は、14時の電車でパリに戻る予定。その前に美味しいフレンチを、時間ギリギリまで楽しもうと、開店の11時半にレストランに入った。
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レストランに入ると同時に、13時半にタクシーを呼んでくれと頼んで、席に落着いた。
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店内は、和風っぽいインテリアを感じ、なんとなく落着く。食器も「和」を感じるスタイル。今日のランチは、中華料理を少し取り入れたアレンジで、どれも繊細な味つけで美味しい。
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ランチ25ユーロで、このボリュームと味。さすが、サプライズランチ!!魚料理の味付けも上手い。
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そして、またまた、ブルゴーニュ地方の美味しいチーズが出てきた。このブリヤ・サバランBrillat-savarinは、癖が少なく、軽いチーズ。特にこれは、とってもクリーミーで、フレッシュな感じがした。地方でこういうチーズを食べると、パリのスーパーでチーズが購入できなくなる。
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季節のリンゴのデザートも全部いただいて、タクシーに乗り込んだ私達だった。パリから1時間半でディジョン旅行。たまには、違う街へ旅行もいいなあ~。

ステファン・デルボー
10, place Wilson 21000 DIJON
Tél : 03 80 67 74 64
http://www.restaurantstephanederbord.fr/


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by net-f | 2009-12-06 06:57 | Restaurant
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